❤Ciambelline sofficissime



Oggi ho provato una nuova ricetta e mi è piaciuta tantissimo, la voglio condividere con voi perché queste ciambelline sono davvero sofficissime, deliziose!


E poi amo raccogliere tutte le mie ricette preferite anche qui sul Blog, creando una sorta di Libro di Ricette on-line ;)





La ricetta l'ho presa da un blog che propone tantissime ricette sfiziose, CucinafacileconElena, la ricetta originale la potete trovare   > qui.<


Con questa ricetta usciranno 12 ciambelline. 


A parte il tempo per la lievitazione, il procedimento è molto semplice e veloce.


Gli ingredienti che ho utilizzato sono:

175 gr di farina 00
150 gr. di farina di manitoba
100 gr. di latte tiepido
65 gr. di zucchero
3 albumi
35 gr. di burro a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito liofilizzato
scorza grattugiata di limone
una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.


♡Ho impastato tutto a mano per pochi minuti, ho messo in una ciotola le due farine, il lievito, il latte tiepido, la vanillina, lo zucchero e gli albumi.

♡Poi ho aggiunto il burro morbido e la buccia del limone grattugiata

♡Ho impastato di nuovo, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, che ho lasciato lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido dentro la stessa ciotola, coperta con la pellicola trasparente.

♡Trascorso il tempo della lievitazione, ho diviso l'impasto in 12 piccole parti di circa 50 gr. l'una, e, poggiandole su una spianatoia, ho formato dei filoncini sottili circa un cm. 

♡Questi filoncini vanno ripiegati a metà ed attorcigliati, dopodiché vanno chiusi a cerchio. 

♡Dopo aver completato tutte le 12 ciambelline, le ho lasciate riposare un'ora (ma anche più) nella teglia rivestita con carta forno. 
♡Il forno secondo la ricetta originale va messo a 180° , per 20 minuti. 
Il mio forno a questa temperatura brucia un po', per questo
ho messo la temperatura a 150° per 15 minuti circa, a forno statico.
Regolatevi secondo il vostro forno, devono risultare ben dorate.
♡Spolverizzare alla fine con zucchero a velo.

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