❤Cupcakes


La ricetta dei cupcakes, deliziosi e squisiti dolcetti di origine statunitense.

Ingredienti per 12 cupcakes
Farina 120 g
Zucchero 120 g
Burro a temperatura ambiente 120 gr
Uova 2
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere un cucchiaino raso (3 gr.)
la scorza di un limone
1 bustina di Vanillina

Per preparare i cupcakes iniziate procurandovi 12 pirottini di carta. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste.
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo . Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo del pirottino. Infornate i cupcakes in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. 


Servite quindi i vostri cupcakes al naturale o decorati con creme al burro, creme al formaggio o glassa!
Io li adoro con il frosting alla philadelphia,  più dietetici di quelli classici al burro.
 Ecco come prepararlo:

240 gr di philadelphia ( 3 panetti da 80 gr)
60 gr di burro a temperatura ambiente
90 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Con questa dose ho coperto tutti i 12 cupcakes

In una ciotola lavora burro e philadelpia con le fruste elettriche,
aggiungere lo zucchero a velo e la vanilllina e montare per 5 min.
Decorare i cupcakes con la sac à poche e poi sbizzarritevi con la fantasia!


 Ecco i miei cupcakes:




Ciao!!
Alla prossima ricetta♡


Share
Tweet
Pin
Share
Privacy Policy