❤Pallotte cacio e uova❤ "Cace e ove"
Ultimamente le faccio abbastanza spesso, sono talmente semplici da fare che in meno di mezz'ora avrete pronta la cena. Le "Pallotte Cace e ove"
sono delle polpette fatte di pane, formaggio e uova.
Sono una specialità della cucina abruzzese che nasce dalla tradizione contadina. Sono squisitissime!
♡Ingredienti :
Per circa 20 pallotte:
100 gr di grana
100 gr di rigatino
50 gr di pecorino
5 uova
½ bustina di lievito mastro fornaio
200 gr mollica di pane o di pancarrè (io preferisco quest’ultimo)
Olio di semi di arachide
♡Per il sughetto : olio, aglio, prezzemolo, un peperone, pomodori a pezzetti (ma io preferisco mettere la salsa fatta in casa)
♡In una capiente pentola far cuocere a fuoco lento l’aglio con olio di oliva, i pomodori , il prezzemolo e il peperone tagliato a pezzi. Nel frattempo in una ciotola unire tutti gli ingredienti per le polpette, amalgamandoli bene. L’impasto dovrà risultare omogeneo e piuttosto sodo. Formare tante polpette (ne usciranno circa 20) e friggerle in abbondante olio di semi. Scolarle e aggiungerle al sughetto. Farle cuocere per qualche minuto a fuoco lento, facendo attenzione a non girarle, altrimenti si potrebbero rompere. Potete mettere anche un goccio di acqua bollente per far mantecare e insaporire bene le "Pallotte Cace e ove".