❤Pizza fritta
Avete preparato l'impasto ma siete stanche della solita pizza? Potete scegliere di farla fritta per poi farcirla a tavola con affettati, formaggi ed insalate, oppure accompagnata da un sughetto facile e sfizioso.
La ricetta della pasta lievitata per pizza la trovate qui .
Trascorso il tempo della lievitazione, dividiamo l’impasto in tante palline di circa 120 g l’una e le stendiamo con il matterello.
Aspettate che l'olio (meglio se quello di semi di arachide) diventi bollente e immergete un paio di pezzi per volta. In pochi secondi le pizzette si gonfieranno. Aspettate che diventino dorate e ponetele su della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Potete cospargerle di sale e farcirle come volete, oppure provarle con questo delizioso sughetto che mia madre preparava per condire i suoi mitici calzoni fritti:
Aspettate che l'olio (meglio se quello di semi di arachide) diventi bollente e immergete un paio di pezzi per volta. In pochi secondi le pizzette si gonfieranno. Aspettate che diventino dorate e ponetele su della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Potete cospargerle di sale e farcirle come volete, oppure provarle con questo delizioso sughetto che mia madre preparava per condire i suoi mitici calzoni fritti:
In una padella versate un filo di olio, mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio, dopodiché toglietelo e aggiungere dei pomodori pelati e un po' di passata, 2 o 3 alici e un po' di origano. Lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Provateli farciti con rucola e bresaola! Una bontà!
Fatemi sapere se vi è piaciuta!