❤Torta al cioccolato

Amanti del cioccolato,  questa deliziosa ricetta me l'ha passata una mia cugina ❤ , è molto semplice e veloce, il risultato è ottimo



Ingredienti:


150 GR DI CIOCCOLATO
( Se provate un mix di cioccolato bianco e cioccolato al latte viene una squisitezza!!!)

100 GR DI BURRO

150 GR DI ZUCCHERO (anche di canna va bene)

4 UOVA

VANILLINA –  meno di ½ BUSTINA DI LIEVITO

3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI FARINA



In una casseruola fai sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato con il burro. Monta i bianchi a neve ben ferma.
A parte monta  i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi a questo composto il cioccolato fuso col burro e, dopo aver ben mescolato, gli albumi montati.
Per ultima aggiungi la farina setacciata assieme al lievito e alla vanillina.
Imburra e infarina una terrina e inforna a 160° per 30 minuti circa.

Servila con una bella spolverata di zucchero a velo oppure con panna montata o ganache al cioccolato

AGGIORNAMENTO!!!
15/09/2015
Oggi voglia matta di torta al cioccolato!!! Ma ahimè...preparo tutti gli ingredienti e cosa mi manca????
IL CIOCCOLATO!!!!

Niente paura!! Avevo 65 gr. di cacao amaro, che ho sciolto nel burro caldo e, prima di aggiungere la farina, una bella cucchiaiata abbondante di Nutella ed è venuta
SQUISITISSIMA!! Soffice ed umida al punto giusto!!
Che ve ne pare??


Provatela, è una golosità!!

Con questo post partecipo al
Mum Cake Frelis

Cliccate sulla mia ricetta e votatela!!

Baci ♡
Silvia

Share
Tweet
Pin
Share
Privacy Policy