giovedì 13 ottobre 2016

Crostata morbida alla confettura di amarena

Durante uno dei tanti  pomeriggi autunnali , quando piove, è molto piacevole gustare una buona tazza di tè caldo accompagnata da una bella fetta di crostata, mentre si è intenti a guardare fuori dalla finestra, fiutando l'odore di strada bagnata e di terra dei vasi. 
Piccole cose che ti riportano alla mente i sapori di una volta.
Una ricetta facile e veloce per assaporare al meglio questi piccoli momenti di vita quotidiana:
la Crostata morbida alla confettura di amarena, preparata con  ingredienti semplici, dalla consistenza morbida e friabile, adattissima anche alla prima colazione.




150 gr. zucchero 
100 gr. di burro
3 uova ( 2 tuorli e uno intero)
½ bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 gr di farina 00 (e qualche cucchiaiata per formare le strisce)
confettura di amarene ( o del gusto che preferite)
Montate due rossi d’uovo e uno intero con lo zucchero, aggiungete il burro e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate, versateci sopra il composto ed appiattitelo aiutandovi con le mani inumidite, visto che la consistenza sarà molto morbida. Lasciatene circa una cucchiaiata da parte per le strisce. Spalmate la superficie con la confettura.
Ora prendete l’impasto messo da parte e, dopo aver aggiunto un po’ di farina per indurirlo e renderlo lavorabile, appiattitelo col matterello ( meglio tra due fogli di carta forno) e con una rondella tagliate almeno 4 strisce di pasta. Infornate a  160° per circa 30 minuti in modalità statica.

Se amate le crostate, correte a leggere la ricetta della Crostata rustica alle Albicocche, una versione più leggera ma ugualmente gustosissima! 

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15 commenti:

  1. Io non sono una fan delle crostate alla marmellata ma sono sicura che questa sia buonissima! ;)

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

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    1. Grazie Giulia :-)) Buona giornata!
      Sy

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  2. Io invece adoro tutti i dolci a base di pasta frolla. Anche se ho già fatto colazione da un po' la replicherei al volo con questa crostata.
    Baci.
    Marina

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    1. Grazie Marina! Le colazioni non sono mai troppe!! :-))) Buona giornata :*
      Sy

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  3. Squisita e con molto sapore, lo sento fino qui nell'aria!!!
    Ciao e buona giornata cara Silvia, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso! Buona giornata ed una fetta di crostata tutta per te :-)
      Sy

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  4. Che meraviglia deve essere questa crostata!!!!
    Forse non ho letto bene, ma c'è il burro o l'olio????
    Intanto la pinno....... ;-)))
    Kissssssssssssssssssssssssss

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    1. Ciao Bettaaaaa! Grazie di avermi fatto notare l'errore..ci va il burro, mi sono sbagliata, l'olio sostituisce il burro nella Crostata rustica alle albicocche ^_^ Grazie mille..chissà quante volte l'ho riletta prima di pubblicarla e non me ne osno accorta :-))) un bacione e grazie per la visita e per il pin :* Bacioniiiiiii
      Sy

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  5. adoro le crostate, la tua e' molto golosa e ha un aspetto molto invitante, brava!!!Baci Sabry

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  6. Mi piace e ispira tantissimo la tua crostata Sy,buonissima e meravigliosamente invitante e golosa:))grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. Grazie a te per i complimenti Rosy, un bacione :*
    Sy

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  8. Ho assaporato la tua buonissima crostata leggendo le bellissime righe che hai scritto. Tutto dal sapore autunnale e molto romantico
    Bacioni Alessandra

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    1. Grazie Alessandra, sono felice che tu abbia apprezzato anche la vena poetica del momento ;) Un abbraccio e felice weekend
      Sy

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