❤Brownies a modo mio



Conoscete i Brownies?


Sono dolcetti americani, quadrotti di cioccolato con una leggera crosticina sopra. 
La versione originale prevede l’uso delle nocciole, ma io ho adattato la ricetta secondo le esigenze della mia famiglia, quindi le ho omesse.
Questo dolce è un bel concentrato di calorie ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare e, visto l'avvicinarsi delle feste, che ne dite, potrebbero piacere a Babbo Natale?
E' una ricetta molto veloce da realizzare!

Ingredienti per circa 12 Brownies:

-100 gr. di farina

-150 gr. di cioccolato fondente

- 100 gr. di burro

2 uova intere

-20 gr. di cacao amaro

-150 gr. di zucchero a velo

1 pizzico di sale 

(chi li preferisce con le nocciole ne servono 50 gr. tagliate grossolanamente, da aggiungere all’impasto alla fine)


In una ciotola uniamo gli ingredienti in polvere, cioè farina, zucchero a velo, cacao ed il pizzico di sale.

Sciogliamo il cioccolato in una ciotola a bagnomaria e quando inizia a fondere, aggiungiamo il burro a pezzi.

Sbattiamo le uova a mano ed aggiungiamole agli altri ingredienti, amalgamando il tutto con la frusta a mano ed infine uniamo anche il burro con il cioccolato.

Imburriamo una teglia rettangolare non troppo grande (io ne ho usata una di cm. 18x25) e versiamoci l’impasto, livellandolo con una spatola.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 min.

Una volta raffreddato, pratichiamo due tagli in verticale e tre in orizzontale in modo da ottenere 12 Brownies della stessa misura

Buon Appetito!
Baci ♡
Sy•.¸¸.. ☆

Share
Tweet
Pin
Share
Privacy Policy