❤ Crepes senza burro
La preparazione è semplicissima:
Per una dozzina di Crepes occorrono:
165 gr. di farina 00
330 gr. di latte
1 pizzico di sale
2 uova
olio di semi per ungere la padellina
Trascorso questo tempo, ungere la padella, solo all'inizio, con un filino di olio di semi e, quando è ben calda, versare un mestolino di composto e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie della padella. Quando la crepe si sarà compattata, giratela e cuocetela anche sull'altro lato.
Che spettacolo, vedrete formarsi delle bellissime bolle!
Appena la sfoglia si sarà compattata e cotta, giratela e cuocetela per qualche secondo sull'altro lato.
Guarnite le crepes come desiderate, con marmellata o con crema al cioccolato e poi spolverizzatele con zucchero a velo. Potete anche farcirle con prosciutto crudo ed insalata, perché hanno un sapore neutro e sono golosissime in qualunque modo!
A mio parere, contenendo solo uova, latte e farina sono molto adatte alla merenda ed alla colazione dei bambini ed anche a quella di noi donne che cerchiamo sempre di tenerci in forma, purché non si esageri con le farciture ;)
A prestissimo!